Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
Jubiläums-Gewinnspiel
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
50 Jahre
Eine Welt Festival
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Engagement & Stiftung
Bio-Cent
FAIRWERTE
B2B
Angebote für Unternehmen
Händler-Login
HoGa & Verarbeiter
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Bio-Saatgut
Ohne Gentechnik
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Spende
Rückblick auf geförderte Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Türkei-Projekt
Partner & Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke & Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten & -geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Porridge & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl & Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche & Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonal und aktuell
Rhabarber-Rezepte
Mediterrane Rezepte
Zucchini-Rezepte
Spargelzeit
Hülsenfrüchte für die vielfältige Küche
Rapunzel Welt
Kaffee-Rösterei
Museum
Café/Bistro
Veranstaltungen
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Bio-Läden
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
Über Rapunzel
Karriere
Ausbildung
Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)
Märchen können wir bei Rapunzel nicht erzählen – dich zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d) ausbilden aber schon. Rapunzel Naturkost ist einer der führenden Bio-Hersteller in Europa. In den über 45 Jahren Unternehmensgeschichte hat sich Rapunzel zu einem international tätigen Familienunternehmen mit mehr als 450 Mitarbeitenden an den Standorten Legau und Bad Grönenbach entwickelt.
Standort:
Produktion Legau
Beginn:
01.09.2024
Dauer:
3 Jahre
Vergütung
(1.-3. Ausbildungsjahr):
1.080 – 1.180 €
Arbeitszeit:
37,5 h/Woche
Berufsschule:
Starnberg
Das macht die Ausbildung bei Rapunzel besonders:
Attraktive Ausbildungsvergütung, Urlaubs- und Weihnachtsgeld, jährlich gleichbleibende Beteiligung am Unternehmenserfolg
Wöchentliche Arbeitszeit von 37,5 Stunden
30 Tage Urlaub
Gemeinsame Azubi-Aktivitäten
Familiäres Betriebsklima
Kostenloses Frühstück & günstiges Bio-Mittagessen
Ganzheitlicher Einblick in alle Abteilungen des Unternehmens
Mit Klick auf "Akzeptieren" stimmen Sie der Datenverarbeitung durch YouTube zu.
Mehr Information
Akzeptieren
So produzieren wir Nussmuse & süße Cremes
Diese Aufgaben warten auf dich:
Unsere Maschinen und Anlagen in der Produktion einrichten und bedienen
Die Arbeitsabläufe in Absprache mit den Kollegen im Team vorbereiten
Den Produktionsauftrag von Beginn bis Abschluss vollständig abwickeln
Unsere Maschinen und Anlagen warten und inspizieren, ggf. Störungen beheben
Qualitätssichernde Maßnahmen durchrühren, wie zum Beispiel stündlich die Metalldetektoren an den Produktionsanlagen prüfen
Produktionsdaten dokumentieren (z. B. ob die Rohware vollständig ist und die richtige Charge verwendet wird)
Das bringst du mit:
Qualifizierter Hauptschulabschluss oder höherwertiger Bildungsabschluss
Zuverlässigkeit, Begeisterungsfähigkeit und Ausdauer
Freude im Umgang mit Maschinen und Anlagen sowie an der Arbeit im Team
Begeisterung für Bio-Lebensmittel
Möchtest du ein Teil von Rapunzel werden und den Bio-Gedanken gemeinsam mit uns voranbringen? Bewirb dich jetzt per Mail:
E-Mail:
jobs@rapunzel.de
Rapunzel Naturkost
Personalabteilung
Rapunzelstraße 1
87764 Legau
Das solltest Du noch wissen:
Wir wertschätzen Vielfalt und begrüßen daher alle Bewerbungen – unabhängig von Geschlecht, Nationalität, ethnischer und sozialer Herkunft, Religion, Weltanschauung, Behinderung, Alter sowie sexueller Orientierung und Identität. Schwerbehinderte Menschen und ihnen gleichgestellte Personen werden im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt.
Hier findest du unsere weiteren Ausbildungsstellen
Fachkraft für Lagerlogistik (m/w/d)
Koch/Köchin und Fachkraft Küche (m/w/d)
Kaufmann/-frau im Groß- und Außenhandelsmanagement (m/w/d)
Kaufmann/-frau im Einzelhandel (m/w/d)
Rapunzel Bio-Cent
Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Wo gibt's Rapunzel?
Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.
Laden suchen
Rapunzel Naturkost
© 2024
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen